Mein Speicherplatz-Limit ist erreicht - was kann ich tun?

Der Speicherplatz, den ein Objekt belegt, wird von dem Quota des Eigentümers des Arbeitsbereiches abgezogen, in welchem das Objekt liegt, nicht von dem Quota des Erzeugers des Objekts.

Dies ist der Grund, warum

  • Ihr Quota nicht fällt, wenn Sie ein Dokument in einen gemeinsamen Arbeitsbereich hochladen, der jemand anderem gehört.
  • Sie vom System aufgefordert werden, einen anderen Benutzer zu bitten, Dateien zu löschen. Dieser andere Benutzer ist der Eigentümer des Arbeitsbereiches, in welchen Sie Dateien hochladen wollen, und sein Quota ist erschöpft.

Es gibt ein weiches und ein hartes Quota-Limit. Sie können das weiche Speicherplatzlimit für einige Tage temporär überschreiten. Danach ist es nicht mehr möglich, Dateien in den Arbeitsbereich zu übertragen. Das harte Limit kann nicht überschritten werden.

Um wieder Dateien hochladen zu können, muss der Eigentümer des Arbeitsbereichs genug freien Platz haben. Fragen Sie ihn um Hilfe. Er sollte einige Dateien löschen. Normalerweise gibt es noch Dateien im Papierkorb. Auch in der Zwischenablage können Dateien vergessen worden sein, die Sie nicht mehr benötigen. Um Ihren Papierkorb zu leeren,

  • gehen Sie bitte auf [Papierkorb],
  • wählen Sie bitte alle Dateien aus
  • und selektieren [löschen].

Wenn dies Ihr Problem nicht löst, können Sie Ihren System-Administrator bitten, Ihnen mehr Speicherplatz einzuräumen. Bitte beachten Sie, dass dies auf dem öffentlichen BSCW-Server unter http://public.bscw.de nicht möglich ist.

Hinweise:

  • Speicherplatz-Limitierungen werden per Benutzer vergeben.
  • Die Vergabe der Speicherplatz-Limitierung erfolgt durch den BSCW-Administrator — im Zweifelsfall wenden Sie sich zur Erhöhung der Speicherplatz-Limitierung an Ihren lokalen BSCW-Administrator
  • Die Speicherplatzberechnung erfasst alle Dokumente in Arbeitsbereichen, deren Eigentümer Sie sind.
  • Die Speicherplatzberechnung wird jedesmal aktualisiert, wenn irgendein Benutzer Dokumente in Ihre Arbeitsbereiche einstellt oder löscht.
  • Beachten Sie den Hinweis zum Löschen gemeinsamer Arbeitsbereiche in dieser FAQ.
  • Das Quota können Sie selbst in Ihrem Home-Ordner kontrollieren:
    • Wählen Sie im Menü Optionen > Profil > Zeigen.
    • Die Info-Seite enthält genaue Angaben über den belegten Plattenplatz und die Quoten.
    • Hier wird Ihr Quota in MB (Megabyte) und der tatsächliche derzeitige Verbrauch angezeigt.

 

Schlagwörter: Quota, Speicherplatz-Limit